Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Гусь с клюквой по-валдайски


Гусь с клюквой по-валдайски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гусиной грудки (филе) - 2 шт.
  • крепкого бульона (из птицы) - 400 мл
  • уксус бальзамико - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • замороженная клюква - 170г
  • имбирь - 20г
  • груши - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • крахмал - 2 ч.л.
  • красное вино - 6 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Гусь с клюквой по-валдайски необходимо:

Филе натереть солью и перцем. Положить в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарить 3-4 мин. Перевернуть и жарить 3 мин. Положить мясо в форму кожицей вверх. Влить бульон и уваривать 5 мин. Добавить уксус, клюкву и вскипятить. Тушить 30 мин при 200С. Груши разрезать пополам, очистить, вынуть семена, оставить плодоножки на 2 половинках. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 мин. Посыпать сахаром. Мясо вынуть. Налить в кастрюлю жидкость от тушения. Смешать крахмал с вином, загустить ее и приправить. Разложить по тарелкам мясо, груши и соус.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
6 фото
5 фото
Гусь с черносливом Гусь с яблоками Заварной кокосовый крем Румаки из маринованной куриной печенки
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Гусь, фаршированный квашеной капустой

Натереть тушку гуся смесью соли, перца и розмарина. Нафаршировать гуся квашеной капустой, зашить отверстия гуся с обеих сторон. Уложить гуся на прот

Гусь, запеченный с шампиньонами

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почис

Гусь, фаршированный капустой и яблоками

Тушку гуся очистить, промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть корицей и мускатным орехом, посолить. Лук нашинковать, поджарить на масле

Гусь, фаршированный луком и шалфеем

Нагрейте духовку до 200С. Наколите вилкой по всей поверхности кожицу гуся. Удалите из полости лишний жир и натрите гуся солью. Для начинки: растопите

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама