Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тефтели с гречкой под томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш мясной (телячий) - 500г
    • шампиньоны (мелкие) - 20 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • крупа гречневая (лучше сечка) - 300г
    • банан - 2 шт.
    • лук зеленый - 45 шт.
    • петрушка (свежая) - по вкусу
    • уксус бальзамический - несколько капель
    • бульон - 100 мл
    • соус томатный - 150г
    • сыр (твердый тертый) - 50г
    • чеснок - 2 зубчик
    • специи, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели с гречкой под томатным соусом необходимо...

    Приготовить фарш, либо взять готовый. Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу. Разбить в фарш два яйца, добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Пложить в фарш. Бананы размять вилкой и смешать с фаршем. Выдавить два зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Отварить шампиньоны, вынуть их шумовкой, бульон оставляем. В воду, в которой варились грибы, добавить бульон.

    Из фарша сформировать котлеты, спрятав внутрь грибочек. Скатать в шарик. Уложить в форму для запекания.

    Соус для заливки тефтелей: в глубокую посуду налить немного бальзамического уксуса, бульон и томатный соус. Бросить немного специй: специи для котлет, хмели-сунели, смесь перцев. Все смешать. Консистенция магазинного кефира, можно немного гуще.

    Залить соусом тефтели в форме так, чтобы каждая тефтелька получила свою порцию. Натереть немного сыра на мелкой терке и слегка посыпать тефтели. Разогреть духовку и запекать при температуре 180-200С, около получаса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование