Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печень с инжиром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: шампур
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень говяжья - 300г
    • батон багет - 150г
    • инжир (сушеный) - 2 шт.
    • шалфей - 2 пучка
    • розмарин (веточка) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец острый (стручок) - 2 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • салат - листья.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печень с инжиром необходимо...

    Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.

    Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

    Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.

    Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование