Рецепты из говяжей печенки
Запеканка из печени в яичной заливке
печень говяжья - 500г; морковь - 2-3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт. (крупная); грибы (шампиньоны) - 200г; масло растительное для жарки; пряные травы (орегано, базилик, итальянские травы) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; ма
Печень по-царски
печень (говяжья или телячья) - около 1кг; морковь - 3-4 шт.; лук - 2 шт.; манная крупа - 1 стакан; молоко - 1 стакан; сметана - около 150г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
Вафли из печени с жареными грибами и луком
печень говяжья - 400г; грибы (замороженные опята) - 400г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л. (с горкой); лук репчатый - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Печеночный торт с блинчиками из кабачков
печень говяжья - 500 г; мука пшеничная - 3 ст.л.; сода (можно гашеная уксусом) - 1 ч.л.; кефир (любой жирности) - 150-160 мл; яйцо - 2-3 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: майонез - по вкусу; сыр творожный - 400г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый)
Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой
печень говяжья - 300г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука гречневая - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; морковь - 1 шт.; зелень свежая (петрушка) - 3-4 веточки; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки.
Вафли из печени
печень говяжья - 300г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; сода - на кончике ножа (гашеная уксусом).
Печеночные кексы в силиконовых формочках
печень (говяжья, куриная или индейки) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1-3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; для топпинга: лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; сыр (тертый
Печеночный тортик с драниками
для печеночных блинов: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; кумин молотый - 1 ч.л.; для начинки: морковь - 4 шт.; лук репчатый - 2-3 шт.; майонез - по вкусу; для драников: картофель
Шашлык из печени с салом
печень говяжья - 1кг; сало (сырое или соленое) - 250г; черный перец - около 1 ч.л.; для маринада: майонез - 3 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу.
Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)
печень (куриная, говяжья или баранья) - 500г; для панировки: мука - 5-6 ст.л.; масло растительное для фритюра; соль - по вкусу; острый перец (сухой, стручковый) - 1 шт.
Печеночный тортик с копченым сыром
для печеночных блинов: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; для начинки: лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - около 100г; сыр копченый – 200г; мас
Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком
для печеночных блинов: печень говяжья - 500г; яйцо куриное - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: кабачок молодой (с тонкой шкуркой) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сырок плавленый
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
печень говяжья - 500-600г; яйцо - 2 шт.; сода - 5г; соль - 7г; сахар - 7г; чеснок - 4 зубчика; мука для панировки.
Печень прессованная для бутербродов
печень куриная (свиная или говяжья) - 600г; сало - 200г; чеснок - 1/2 головки; манка - 150г; яйца - 2 шт.; соль - 1/2 ст.л.; лук репчатый - 100г; морковь - 150г.
реклама