Свинина на сковороде
Плов со свининой на сковороде
свинина - 600г; рис - 300г; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт. (крупная); лук репчатый - 2 шт.; масло растительное; приправа для плова (готовая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; зелень - по вкусу; перец черный (крупного помола) - по
Котлеты из свинины и курицы
свинина (мякоть лопатки или окорока) - 500г; курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сельдерей (сушеный) - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без го
Свинина по-гречески, тушенная с сельдереем и зеленым луком в соусе авголемоно
свинина - 500г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый (с листьями) - 250г; масло растительное - около 125мл; лук зеленый - 150г; укроп свежий - 4 веточки; вода - 2.5л; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса авголемоно: яйц
Вареные свиные пятачки, обжаренные с цукини и луком
свиные пятачки - 4 шт.; цукини - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень свежая (или сушеная) - по вкусу.
Свинина в брусничном соусе на сковороде
свинина (мякоть лопатки или окорока) - 600г; соус брусничный (готовый) - 40 мл; сыр твердый (например, пармезан) - 20г; соль - по вкусу.
Свинина с грибами и сливками
свинина (мякоть, без костей) - 500г; шампиньоны - 250г; сливки - 1/2 стакана; сметана - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 крупная луковица; каперсы - 1 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; масло оливковое - 2-3 ст.л.; тимьян сушеный
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
свинина (мякоть) - 500г; соль - 5г; яйцо - 3 шт.; кукурузные хлопья (без сахара) - 1 стакан; соевый соус (или соус терияки) - 50 мл; кориандр молотый - 1 ч.л.; мускатный орех молотый - по желанию; растительное масло для жарки.
Жареная свинина с грейпфрутом
свинина (шейка или почечная часть без кости) - 500г; грейпфрут - 1 шт.; для соуса: соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; мед (лучше темный) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
Сербская мучкалица (свинина с овощами)
свинина (лопатки без кости или шея) - 1кг; помидоры (свежие) - 350-400г; лука репчатый - 200г; перец сладкий - 300г; масло растительное - 70-80 мл; соль - по вкусу; зелень - 20г; паприка сладкая - по вкусу; бульон (или вода) - 200 мл.
Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде
свинина (корейка или шейка без кости) - примерно 500г; апельсин (цедра) - 1 ст.л.; апельсин (сок) - 1 ст.л.; имбирь (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
Жареная свинина с медом и сумахом
свинина (лопаточная часть) - 800г; мед (густой или даже засахарившийся) - 50г; сумах - 20г; вода - 220-240 мл; соль - 12г.
Фейжоада простая
красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный...
Лук-порей, фаршированный рисом и мясом
мясо (свинина, говядина, курица), рис, лук репчатый, морковь, соль, перец черный свежемолотый, лук-порей (стебель), сметана, бульон (мясной или овощной)....
Солянка из свинины
1 чесночная сарделька, примерно 120г, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 куска подкопченой свиной грудинки без жира, 120г чесночной колбасы, нарезать ломтями, 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами, 2 среднего размера моркови, нарезать...
реклама