Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Заяц, тушеный в сметане с можжевельником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заяц - 1 шт.
    • шпик - 100-150г
    • масло или свиное сало (топленые) - 1 ст.л.
    • сметана - 1 стакан
    • бульон - 2 стакана
    • мука - 1/2 ст.л.
    • перец (молотый)
    • соль, сахар
    для маринада::
    • уксус (3%) - 1 стакан
    • коренья (морковь, лук репчатый, петрушка, сельдерей) - 200г
    • горький и душистый перец (горошек) - 12 шт.
    • ягоды можжевельника - 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заяц, тушеный в сметане с можжевельником необходимо...

    Обмытое и разрубленное на большие куски мясо зайца посыпать мелко нарезанными кореньями, залить охлажденным маринадом и оставить на сутки, чтобы оно промариновалось.

    Затем осушенное, нашпигованное шпиком мясо разрезать на меньшие куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и обжарить с хорошо разогретым жиром. Мясо положить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, посыпать вынутыми из маринада овощами, немолотым перцем, ягодами можжевельника, залить бульоном, добавить часть сметаны, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. К концу тушения влить оставшуюся сметану; если требуется, добавить соли и немного сахара.

    Стушенное мясо положить на блюдо и залить процеженным соком, в котором оно тушилось. С одной стороны мяса положить вареный картофель или картофельное пюре, а с другой - тушеную свеклу.

    Зайца можно также тушить иным способом. Маринованное мясо зайца нашпиговать шпиком, намазать сметаной и обжарить в духовке до неполной готовности. Затем разрезать его на более мелкие куски, положить в кастрюлю, посыпать вынутыми из маринада овощами, мелконарезанными дольками свежих или сушеных яблок, залить бульоном, сметаной и тушить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование