Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощное рагу с курицей и брокколи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец болгарский (красный) - 1 шт.
    • брокколи - 1 шт.
    • картофель - 8 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец душистый - по вкусу
    • масло растительное - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощное рагу с курицей и брокколи необходимо...

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Смешать оливковое масло с чесноком, продавленным через пресс. Полить смесью курицу, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

    Тем временем тонко нашинковать лук. Мелко натереть морковь. Порезать картофель кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Разделить брокколи на небольшие соцветия.

    Разогреть в сотейнике растительное масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Затем выложить в сотейник маринованную курицу и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. После этого подлить немного растительного масла и обжарить филе до зарумянивания со всех сторон. Добавить картофель, перемешать рагу и залить водой, чтобы жидкость едва покрыла овощи с курицей.

    Накрыть рагу крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности картофеля. Затем всыпать болгарский перец, перемешать содержимое сотейника и готовить еще 20 минут. После чего добавить брокколи и тушить рагу под крышкой до готовности овощей еще около 5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование