Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты


Рагу в хлебе с коричневым сахаром

Автор:

Необычное в подаче блюдо. Возможно, вам уже приходилось пробовать густой суп в хлебной миске. Если да, то принцип приготовления этого рагу вам будет знаком: из буханки вырезают мякоть, заполняют кусочками мяса с соусом.
Рагу в хлебе с коричневым сахаром. Фотография рецепта

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • свинина - 350г
  • темное пиво - 200 мл
  • мясной бульон - 200 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яблоки - 1-2 шт.
  • коричневый сахар Brown&White - 2-3 ст.л.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20г
  • ржаной хлеб - 1 буханка
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления рагу:

Рагу в хлебе с коричневым сахаром, Шаг 01

Подготовим форму из хлеба. У буханки срезать верхушку, вырезать мякиш, оставляя примерно по 1 см по краям. Верхушку убрать в сторону.

Рагу в хлебе с коричневым сахаром, Шаг 02

Нарезать лук полукольцами, яблоки - на дольки средней толщины.

Рагу в хлебе с коричневым сахаром, Шаг 03

В небольшой кастрюле довести до кипения мясной бульон. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Встряхивать сковороду, время от времени помешивать муку, пока она не приобретет чуть кремовый оттенок. Снять сковороду с плиты, подождать чтобы мука немного остыла. Тонкой струйкой, помешивая, влить бульон, затем пиво и вернуть сотейник на плиту. Добавить горчицу и варить, помешивая на маленьком огне около 5 минут.

Рагу в хлебе с коричневым сахаром, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать тонкими полосками, быстро обжарить, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и коричневым сахаром Brown&White.

Рагу в хлебе с коричневым сахаром, Шаг 05

Перемешать и переложить в сотейник с соусом. Все снова перемешивать и тушить на маленьком огне 15-20 минут.

Рагу в хлебе с коричневым сахаром, Шаг 06

На теплую сковороду выложить лук, добавит растительное масло, тушить немного, влить 100 мл воды. Посолить по вкусу и оставить тушиться на маленьком огне около 5 минут. Добавить яблоки, посыпать коричневым сахаром Brown&White и продолжать тушить, пока вся жидкость не выпарится.

Рагу в хлебе с коричневым сахаром, Шаг 07

Перед подачей на стол, разогреть духовку до 170 С. Мясо выложить в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрыть верхушкой и поставить в духовку на 10 минут. Готовую горячую буханку с рагу поставить на стол, ложками разложить мясо по тарелкам, а хлеб от формы разрезать на кусочки.

2007-11-25


Рагу в хлебе с коричневым сахаром

1 2 3 4 5

средний бал: 3.88
голосов: 68

размещен в разделах:


реклама



Голосование