Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из бычьего хвоста с печеными овощами


Рагу из бычьего хвоста с печеными овощами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бычий хвост - 2 шт. (около 3 кг)
    • оливковое масло - 100 мл
    • лук репчатый - 1 головка
    • сельдерей (стебель) - 1 стебель
    • морковь - 3 шт.
    • мясной бульон - 4 стакана
    • красное вино - 2 стакана
    • чеснок - 3 зубчика
    • пастернак - 2 шт.
    • репа - 2 шт.
    • тимьян - по вкусу
    • петрушка - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из бычьего хвоста с печеными овощами необходимо...

    Нарезанный кусками бычий хвост промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, а затем обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле до образования корочки. Переложить мясо на тарелку.

    Добавить в эту же сковороду еще немного растительного масла, пассеровать мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Вернуть обратно мясо в сковороду к овощам.

    Залить мясо с овощами бульоном, добавить вино, зубчик чеснока, раздавленный ножом, тимьян, лавровый лист и посолить (1/2 ч.л. соли). Прикрыть сковороду крышкой и половину чайной ложки соли. Накрыть крышкой и томить около 3 часов. Мясо готово, если его можно будет легко отделить от костей вилкой.

    За час до готовности мяса, разогреть духовку до 180С. Разложить на противне очищенные и крупно нарезанные морковь, репу и пастернак, слегка сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Запекать овощи около 1 часа, пока они слегка не зарумянятся.

    Готовое мясо и овощи вынуть из бульона. По возможности снять ложкой излишек жира. Переложить мясо с овощами в другую чистую кастрюлю. Добавить запеченные овощи из духовки и залить бульоном. На медленном огне довести бульон до кипения и томить, пока жидкость не выварится на треть.

    В готовое рагу из бычьих хвостов с овощами добавить измельченную зелень и сразу подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование