Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушенная баранина с айвой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1кг
    • курдючное сало - 80-100г
    • репчатый лук - 400-500г
    • айва - 3-4 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • корица, сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушенная баранина с айвой необходимо...

    Молодую баранину обмыть и просушить. Быстро обжарить со всех сторон на сильном огне до румянной корочки. Потом добавить из чайника крутой кипяток. Вода должна только немного покрывать мясо (не более, чем на 1 см). Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на медленном огне до готовности.

    Лук очень мелко нарезать. Айву очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими небольшими дольками. Курдючное сало тоже нарезать небольшими кусочками.

    Отдельно в сковороде растопить сало и потом достать его. Обжарить на этом жиру лук до золотистого цвета. В жареный лук добавить айву и потушить все вместе. Если айва сразу не выпустит сок, то нужно добавить 1-2 ст. ложки воды.

    Айву с луком, соль, черный молотый перец, корицу и сахар добавить к мясу. Дать всему вместе потушиться минут 10-15. Потом отключить и дать настояться под закрытой крышкой ещё минут 5.

    Теперь можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование