Тушенная баранина с айвой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенная баранина с айвой необходимо...
Молодую баранину обмыть и просушить. Быстро обжарить со всех сторон на сильном огне до румянной корочки. Потом добавить из чайника крутой кипяток. Вода должна только немного покрывать мясо (не более, чем на 1 см). Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на медленном огне до готовности.
Лук очень мелко нарезать. Айву очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими небольшими дольками. Курдючное сало тоже нарезать небольшими кусочками.
Отдельно в сковороде растопить сало и потом достать его. Обжарить на этом жиру лук до золотистого цвета. В жареный лук добавить айву и потушить все вместе. Если айва сразу не выпустит сок, то нужно добавить 1-2 ст. ложки воды.
Айву с луком, соль, черный молотый перец, корицу и сахар добавить к мясу. Дать всему вместе потушиться минут 10-15. Потом отключить и дать настояться под закрытой крышкой ещё минут 5.
Теперь можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама