Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Таджин из ягнятины с финиками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь свежий (нарезанный) - 10г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • ягнятины (нарезанная кубиками) - 850г
    • соль - по вкусу
    • белый перец и тмин - по 1/2 ч.л.
    • шафран - 1/2 ч.л.
    • бульон мясной (из ягнятины) - 800 мл
    • картофель - 400г
    • морковь - 400г
    • турецкий горошек (консервированный или недоваренный) - 200г
    • финики - 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из ягнятины с финиками необходимо...

    Лук, чеснок и имбирь потушить в оливковом масле. Добавить ягнятину и обжарить, помешивая, до испарения жидкости, посолить, поперчить, добавить тмин и шафран. Залить 400 мл бульоном, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой мин. 30.

    Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части, морковь разрезать пополам потом косо на 2 части поперек, а финики без косточек нарезать на полоски. Добавить к ягненку картофель, морковь и нут и долить еще 400 мл бульона. Тушить под закрытой крышкой еще мин. 30, за 10 мин. до готовности добавить финики


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование