Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Запеканка из картошки с курицей


Запеканка из картошки с курицей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель - 1кг
  • масло - 2 ст.л.
  • курица (филе в маринаде) - 600г
  • красная паприка - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 150 мл
  • сливки - 200 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • сыр (тертый) - 100г.
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из картошки с курицей необходимо:

Разогреть духовку до 180С.

Нарезать картошку толстыми ломтиками и отварить до полуготовности.

Нагреть в сковороде масло и поджарить порезанное полосками филе курицы, при необходимости посолить и поперчить. Добавить порезанные лук, чеснок и паприку, жарить 5 минут, после чего увеличить огонь.

На дно формы смазанной маслом, выложить картошку и сверху курицу.

Смешать яйца, молоко, сливки, соль и перец. Вылить смесь в форму и посыпать сверху сыром.

Выпекать минут 35.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
10 фото
7 фото
Куриные ножки в тесте Творожный корж Яблочная пастила Пирог с черной смородиной
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запеканка с курицей, кабачками и грибами

[p]Сушеные грибы залить молоком или водой и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками . Кабачок порезать кубиками и обжарит

Запеканка из макарон и куриных сердечек

[p]Лук, очистив, мелко нарезать. С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на половинки. Обжарить сердечки с луком до зарумянивания на разог

Запеканка из курицы с абрикосами и овощами

[p]Отварить рис.Мясо птицы (лучше брать филе) нарезать полосками и обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Переложить в миску. [p

Творожно-кабачковая запеканка с курицей

Нарезаем вареное мясо с окорочка. Кабачок натираем на крупной терке. Яйца взбиваем с солью, добавляем к ним творог, размягченное сливочное масло, соду

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама