Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, сотейник, сито
  • Техники: жарка, запекание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • баранина (фарш) - 700г
    • перец душистый (молотый) - 1.5 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • орехи кедровые - 1/3 стакана
    • булгур - 180г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами необходимо...

    Бараний фарш разделить на 2 части 250г и 450г.

    Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки), черный перец (1/4 чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут. Снять с огня и перемешать с кедровыми орехами.

    Дважды промыть булгур, дать ему постоять в воде 10 минут. Вместе с водой просеять через сито и выложить в миску.

    Очень мелко нарезать вторую луковицу (лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна) и смешать его со второй частью бараньего фарша (450 г), душистым перцем (1 чайная ложка), солью (1 чайная ложка), корицей (1/2 чайной ложки), черным перцем ( 1/2 чайной ложки). Добавить булгур и тщательно перемешать руками.

    Форму для выпекания пирогов смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину смеси с булгуром. Разровнять все ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределить смесь для начинки (с обжаренной бараниной и кедровыми орехами). Сверху, третьим слоем выложить оставшуюся часть баранины с булгуром. Аккуратно разровнять верхний слой и смазать оливковым маслом.

    Поместить форму с бараниной в разогретую до 190С духовку на среднюю полку. Запекать до полной готовности (примерно 35-40 минут).

    Готовую запеканку немного остудить (5 минут) и подавать, разрезав на куски, как пирог. В качестве соуса - греческий йогурт или цацики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование