Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рождественская цесарка с тыквой, мандариновой глазурью и запеченными каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 1 кг
    • цесарка - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • каштаны - 700г
    • мандарины (5 на противень 3 в глазурь) - 8 шт.
    • розмарин - 1 пучок
    • мед - 2 ст.л.
    • кунжут - по вкусу
    • соль перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественская цесарка с тыквой, мандариновой глазурью и запеченными каштанами необходимо...

    Цесарку хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть снаружи и внутри солью.

    На каштанах сделать крестообразные надрезы, положить в кипящую соленую воду и варить 5 минут после закипания. Откинуть вареные каштаны на дуршлаг и окатить ледяной водой. После этого очистить каштаны.

    Тыкву, не очищая кожуры, порезать дольками, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком, слегка присыпать сахаром и запекать 1 час при 160С.

    Спустя час достать противень из духовки, в центр противня уложить цесарку, начиненную веточками розмарина и разрезанным на четыре части мандарином. Остальные мандарины разрезать пополам и уложить вокруг цесарки. Посыпать все специями. Цесарку прикрыть фольгой и запекать 1 час при прежней температуре.

    Пока цесарка запекается в духовке, приготовить глазурь. Для этого в сотейник выдавить сок из 3 оставшихся мандаринов. Добавить мед, немножко соли, пару веточек розмарина. Уварить до более густой консистенции. Глазурь для обмазывания тыквы и цесарки готова.

    В сковороду положить 4 ст.л. сахара и немного свежевыжатого лимонного сока. Прогреть и положить в сковороду каштаны и семена кунжута. Перемешать и обжаривать пару минут на среднем огне.

    Достать противень из духовки. Тыкву и цесарку смазать мандариновой глазурью. Обжаренные каштаны тоже переложить на противень. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще около 1 часа при той же температуре.

    Готовую рождественскую цесарку переложить на блюдо или подавать в том же поддоне, в котором запекалась. Гарнировать запеченной тыквой и каштанами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование