Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из говядины по-фламандски


Жаркое из говядины по-фламандски
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка) - 500г
    • сосиски - 4 шт.
    • грудинка (копченая) - 100г
    • савойская капуста - 600г
    • жир - 50г
    • мука - 20г
    • соль - по вкусу
    для заправки из овощей::
    • растительное масло - 30г
    • репчатый лук - 30г
    • сельдерей (корень) - 30г
    • петрушка (корень) - 50г
    • морковь - 30г
    • сахар - 10г
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • черный перец (горошек) - 5 шт.
    • белая фасоль (консервированная) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из говядины по-фламандски необходимо...

    Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые приправы и рукой вымешивать до тех пор, пока не начнут выделять сок.

    Мясо вымыть, очистить от пленок, обсушить, обложить овощами в глиняной или эмалированной миске и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем удалить приправы и овощи, посолить мясо, посыпать мукой и обжарить в сильно разогретом жиру со всех сторон до образования румяной корочки.

    Переложить в кастрюльку подходящего размера, влить оставшийся от жаренья жир, 1/8 л воды, положить грудинку и тушить все вместе под крышкой на слабом огне до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Следить за тем, чтобы грудинка не переварилась.

    Отварить савойскую капусту (кочан разрезать на 4 части), отцедить. Когда мясо будет готово, посыпать оставшейся мукой, посолить, проварить, положить савойскую капусту и обмытые в теплой воде сосиски. Все это тушить на слабом огне 10-15 минут.

    Мясо вынуть, нарезать поперек волокон наискось тонкими широкими ломтиками, уложить на блюде, украсить четвертинками савойской капусты, ломтиками грудинки и сосисками. Добавит фасоль. Все залить соусом, образовавшимся во время тушения. Подавать с картофельным пюре или пончиками из картофеля.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование