Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Картофельные зразы с соленой сельдью, рисом и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь (соленая, филе) - 500г
    • картофель - 1 кг
    • рис - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 1-2 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • жир - 200г
    • перец и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные зразы с соленой сельдью, рисом и луком необходимо...

    Приготовьте картофельное тесто, добавив муку и яйца в теплое картофельное пюре почти без соли. Из полученного теста сформуйте лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните края и уложите швом вниз на смазанный жиром противень. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте со сметаной.

    Для фарша вымоченное в воде или молоке филе сельди пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте измельченный репчатый лук. Рис сварите до готовности, добавьте в него сливочное масло, лук, молотую сельдь и перец. Полученную массу тщательно перемешайте.

    Зразы можно обжарить на растительном масле. Селедочный фарш для зраз можно приготовить с гречневой крупой или с молотой фасолью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование