Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Грибной паштет из вешенок на зиму



Грибной паштет из вешенок на зиму

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки (отваренные) - 2 кг
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • растительное масло - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
  • уксус - 50 мл

Чтобы приготовить Грибной паштет из вешенок на зиму необходимо:

Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут. Отваренные вешенки порезать кусочками и обжарить на масле, пока они не приобретут золотистый цвет.

Очищенную морковь нашинковать на корейской тёрке, добавить порезанный кубиками лук, добавить к грибам и жарить до готовности.

Дать массе немного остыть, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом. Посолить, поперчить, влить уксус и тушить 15 минут на медленном огне, не закрывая крышкой.

Грибной паштет разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 минут. Дать паштету остыть в банках и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить грибной паштет из вешенок в прохладном месте.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама