Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Грибной паштет из вешенок на зиму


Грибной паштет из вешенок на зиму
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта паштета вам потребуется:

    • вешенки (отваренные) - 2 кг
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • растительное масло - 200 мл
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
    • уксус - 50 мл

    Рецепт приготовления паштета:

    Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут. Отваренные вешенки порезать кусочками и обжарить на масле, пока они не приобретут золотистый цвет.

    Очищенную морковь нашинковать на корейской тёрке, добавить порезанный кубиками лук, добавить к грибам и жарить до готовности.

    Дать массе немного остыть, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом. Посолить, поперчить, влить уксус и тушить 15 минут на медленном огне, не закрывая крышкой.

    Грибной паштет разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 минут. Дать паштету остыть в банках и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить грибной паштет из вешенок в прохладном месте.


    реклама



    Голосование