Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • креветки (замороженные) - 150г
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • мята (веточки) - 2-3 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • грейпфрут - 1 шт.
    • базилик (листья) - по вкусу
    • руккола - 1 пучок
    для соуса:
    • майонез - 100г
    • йогурт - 100г
    • кетчуп - 4 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • перец - по вкусу
    • лимон (сок) - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом необходимо...

    Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением зелени укропа в течение 2 минут. Остудив, очистить от панциря. Мяту помыть, обсушить и отложить несколько листиков для украшения. Остальные листья измельчить, добавить свежеотжатый сок лимона, масло и перемешать. Залить креветки мятно-лимонным маринадом и оставить на 10-15 минут.

    Грейпфрут очистить, разделить на дольки и снять пленки. Рукколу помыть, обсушить и крупно нарезать.

    Выложить на блюдо рукколу, сверху положить дольки грейпфрута и маринованные креветки. Украсить салат оставшимися листьями мяты и базилика.

    Из половинки лимона отжать сок. Соединить майонез, лимонный сок, йогурт и кетчуп. Посолив и поперчив, хорошо перемешать соус. Подать приготовленный соус к салату отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование