Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеный салат нисуаз


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салат (смесь) - 140г
    • картофель (отварной мелкий) - 3 стакана
    • фасоль стручковая - 2 стакана
    • маслины - 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • перец зеленый - 1 шт.
    • каперсы - 2 ст.л.
    • тунец (филе) - 220г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    для заправки винегрет::
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 1/2 стакана
    • уксус бальзамический (винный белый) - 1/4 стакана
    • горчица дижонская - 2 ст.л.
    • эстрагон (свежий) - 1 ст.л.
    • сок лимона - 1 ст.л.
    • соль - 1/2ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный салат нисуаз необходимо...

    Фасоль бланшировать в кипятке 4-5 минут, затем нарезать на кусочки по 2.5 см. Отварной картофель нарезать на половинки или четвертинки. Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки. Маслины, лук и сладкий перец мелко нарезать.

    Выложить в салатник слоями листья салата, картофель, фасоль, маслины, яйца, сладкий перец и каперсы. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Тунец посолить, поперчить и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить рыбу 1-2 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания, затем нарезать на кусочки по 1 см. Выложить тунец сверху на салат.

    Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить лук и обжарить, часто помешивая, до темно-золотистого цвета. Отдельно смешать оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный эстрагон, лимонный сок, соль и перец. Взбив заправку венчиком, добавить жареный лук. Убрать заправку винегрет в холодильник.

    Охлажденный салат заправить приготовленным соусом и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование