Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеный салат с печенью «Ермак»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень говяжья - 400-450г
    • огурец (свежий) - 1 шт.
    • огурец (соленый) - 1 шт.
    • яйцо (вареное) - 4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук зеленый (свежий)
    • чеснок - 6 зубчиков
    • лук репчатый - 1 шт.
    • поваренная соль
    • специи - по вкусу
    • майонез - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью «Ермак» необходимо...

    Лук очистить, мелко нарезать. Морковку вымыть, натереть на крупной терке. Пережарить лук с морковью на небольшом количестве масла.

    Говяжью печень вымыть, отваривать в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Вареную печень переложить на тарелку и дать остыть. Как только печенка остынет, снять с нее пленки, если они есть, нарезать мелкой соломкой, переложить в тарелку. Через пресс выдавить чеснок на тертую печень, сюда же добавить майонез и хорошо перемешать.

    На плоскую салатницу переложить первым слоем печень с чесноком и майонезом. Вторым слоем - обжаренные овощи. Этот слой тоже нужно совсем немножко смазать майонезом.

    Свежий и соленый огурцы порезать соломкой, выложить вперемешку поверх обжаренных овощей и смазать майонезом.

    Вареные яйца очистить, натереть на крупной терке. Распределить поверх огурцов, посолить и обильно смазать майонезом. Украсить слоеный салат с печенью мелко нарубленным зеленым луком, прикрыть пищевым пакетом и отправить в холодильник для пропитки на 1-1.5 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование