Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индонезийский салат с овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • китайская рисовая вермишель - 125г
    • китайская капуста (нашинкованная) - 125г
    • ростки фасоли - 125г
    • побеги бамбука (консервированные) - 250г
    • огурец (нарезанный) - 1/4 шт.
    • морковь (толстыми ломтиками) - 250г
    • зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • арахисовая паста - 125г
    • вода или сок - 300 мл.
    • лимон - 1/2 шт.
    • жженый сахар - 1 ст.л.
    • молотый чили - шепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индонезийский салат с овощами необходимо...

    Вермишель опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг, затем промыть под холодной водой. Переложить на сервировочное блюдо. Смешать китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги.

    Положить смесь на вермишель. Разложить ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместить кусочки моркови. В центре блюда положить зеленый лук.

    На небольшой сковороде потушить репчатый лук, чеснок и имбирь. Добавить арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подавать к столу вместе с салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование