Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат с печеным чесноком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок (молодой) - 4 головки
    • красное сухое вино - 1 стакан
    • сахар - 2 ст.л.
    • картофель (небольшой молодой) - 4 шт.
    • салата латук - 1 кочан
    • огурец (малосольные) - 2 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • кинза - 1 пучок
    • кедровые орехи - 1/4 стакана
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с печеным чесноком необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость.

    Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в мундире до готовности, 10 мин. Слить воду, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    Пока варится картофель, зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и измельчить в блендере вместе с орехами. Не выключая блендер, тонкой струей вливать растительное масло. Переложить получившуюся пасту в миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы промыть от рассола и нарезать тонкими кружками. Печеный чеснок очистить и разобрать на зубчики.

    Теплый картофель очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в миску с соусом из зелени. Тщательно перемешать, чтобы картофель "собрал" весь соус. Листья салата, огурцы и зубчики чеснока добавить к картофелю. Еще раз перемешать. Переложить в салатницу и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование