Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из свеклы со спиргутисом из семян конопли


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла (крупно натертая) - 1/2 л
    • спиргутис (заправка из семян конопли) - 1/2 стакана
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец
    • соль
    • лимонная кислота - 1 ч.л.
    • пшеничная мука - 1-2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из свеклы со спиргутисом из семян конопли необходимо...

    Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.

    Обжаренный лук выложить в миску, добавить свеклу, лимонную кислоту, перец, соль и все перемешать. Смесь выложить в салатницу и сверху посыпать спиргутисом.

    К этому салату подают картофель, сваренный в кожуре.

    Спиргутис делают из конопляных семян. Чистые очищенные от шелухи семена высыпать на сковороду и обжарить. Затем растереть или 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой.

    Полученную массу вновь положить на сковороду, добавить нарезанный или натертый репчатый лук, муку, всыпать соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарить. Спиргутис можно хранить в холодильнике 8-9 дней. Вкус не меняется. Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении некоторых бутербродов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).

    Вместо конопляной заправки можно использовать льняную - спиргине, которую готовят из очищенных льняных семян. Способ приготовления такой же. Спиргине обладает более нежным вкусом, чем спиргутис. В пищу употребляют так же, как и спиргутис.

    Вместо лука репчатого можно добавлять чеснок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование