Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Автор:

Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойдет и сметана.
Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо (говядина) - около 300г
  • свекла - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чернослив - по вкусу
  • грецкие орехи (очищенные) - 50г
  • лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом, Шаг 01

Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова - не станет мягкой.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом, Шаг 02

Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом, Шаг 03

Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем - слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.

2013-12-09


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.13
голосов: 91


реклама



Голосование