Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Аджика с баклажанами и яблочным уксусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, ростер
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 1 кг
    • помидоры - 1 кг
    • сладкий перец (красный) - 1 кг
    • горький перец (красный) - 200г
    • чеснок - 30 зубчиков
    • растительное масло - 200 мл
    • яблочный уксус - 100 мл
    • кинза (зелень) - 100г
    • укроп (зелень) - 100г
    • пажитник (зелень, сушеная) - 20г
    • соль - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аджика с баклажанами и яблочным уксусом необходимо...

    Очищенные от кожицы помидоры, вымоченные в соленой воде баклажаны и освобожденный от семян сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

    В полученную кашицу добавить толченый чеснок, влить растительное масло и яблочный уксус, всыпать соль, мелко нарубленную зелень кинзы и укропа и растертую зелень пажитника.

    Полученную массу потомить на слабом огне, не допуская пригорания, в течение 1.5-2 часов (до загустения). Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование