Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Баклажанная икра

Автор:

Рецепт баклажанной икры, которую можно съесть сразу, намазав на ломтик черного хлебы, или закатать в банки. Чтобы вспоминать зимой о лете.
Баклажанная икра. Фотография рецепта

Для рецепта икры вам потребуется:

  • баклажаны - 2кг
  • болгарский перец - 1кг
  • морковь - 1кг
  • репчатый лук - 1 кг
  • растительное масло - 1 стакан
  • чеснок - 100г
  • горький перец - 1шт.
  • соль, сахар - по вкусу
  • уксус - 50-60 мл.

Рецепт приготовления икры:

Баклажанная икра, Шаг 01

Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры.

Баклажанная икра, Шаг 02

Морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим.

Баклажанная икра, Шаг 03

Перец болгарский режем крупно. У меня белозерка, и притомим на сковороде с чуток масла растительного.

Баклажанная икра, Шаг 04

Помидоры перекручиваем на мясорубку.

Баклажанная икра, Шаг 05

Лук крутим на мясорубке.

Баклажанная икра, Шаг 06

Примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку.

Баклажанная икра, Шаг 07

Все составляющие перекручены. Если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть. Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе) часто помешивая, до загустения. Сколько варить сразу поймете, т.к. лишняя влага из икры уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться.

Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых банок.

2013-09-18

подробный рецепт на форуме.


Баклажанная икра

1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование