Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 19.4.2014

 
 

Вишневый крамбль с коричневым сахаром

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Яйцо всмятку в микроволновке
  • Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)
  • Шакшука (или матбуха с яйцом)
  • Маки суши с авокадо
  • Грибной соус
  • Омлет с творожной начинкой
  • Соус из утки с помидорами (для пасты)
  • Роллы с киви и огурцом
  • Луковые колечки в кляре
  • «Роти Джон» - малазийский сэндвич с омлетом
  • Сельдь под белой шубой
  • Сливовый соус
  • Лисички в сметане
  • Нигири суши с креветками
  • Английский масляный соус
  • Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном
  • Сыр, жаренный во фритюре
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Рулетики из баклажанов с орехами

    Автор:

    Рулетики из баклажанов с орехами. Фото-рецепт
    Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу

    Фото 01

    Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.

    Фото 02

    Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.

    Фото 03

    Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

    Фото 04

    Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.

    Фото 05

    На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

    2007-11-14

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.44
    голосов: 632

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда