Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 21.4.2014

 
 

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рисовый пудинг
  • Яблоки в кляре
  • Панна котта с апельсинами
  • Творожная запеканка
  • Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
  • Сллю (Sellou)
  • Творожок из деревенского молока
  • Сливочное полено
  • Конфеты из сухофруктов с орехами
  • Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
  • Клюквенный мусс на манке
  • Крем-брюле с ликером
  • Десерт с малиной и творогом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Домашний йогурт

    Автор:

    Домашний йогурт. Фото-рецепт
    Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл

    Фото 01

    Молоко разогреть до 40С, т.е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему.

    Фото 02

    Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов.

    Фото 03

    Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт. Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.

    2007-03-19

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.73
    голосов: 145

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда