Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Конфеты «Прохладные шарики»
  • Клубничная панна котта
  • Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
  • Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)
  • Крем франжипан (миндальный крем)
  • Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
  • Пирог-десерт «Чаккатта»
  • Клубника с бальзамическим уксусом
  • Клюквенный мусс на манке
  • Арабский карамельный десерт
  • Домашний йогурт
  • Фисташковая пасха
  • Сливочное полено
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Домашний йогурт

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Домашний йогурт. Фото-рецепт
    Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл

    Фото 01

    Молоко разогреть до 40С, т.е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему.

    Фото 02

    Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов.

    Фото 03

    Через 4-5 часов у вас должен получится йогурт. Если молоко еще не успело загустеть, то оставьте еще на несколько часов.

    2007-03-19

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.75
    голосов: 147

    смотрите в разделе
    5 фото
    3 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама