Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 17.4.2014

 
 

Мятный кекс

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные грудки с сыром и базиликом
  • Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
  • Оссобуко
  • Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
  • Ростбиф в мультиварке
  • Праздничные домашние копчености
  • Утка с черносливом, запеченная в тесте
  • Говяжья вырезка в тесте
  • Утка жареная с вишнями
  • Берлинский шницель
  • Куриные сырники с молочным соусом
  • Харчо в казане
  • Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
  • Индюшачьи ножки с айвой
  • Рождественский паштет из утки
  • Чанахи
  • Жареный рубец с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Курица, фаршированная грибами

    Автор:

    Курица, фаршированная грибами. Фото-рецепт
    Вам потребуются:курица - 1 шт. (около 1.2кг); шампиньоны (свежие) - 400г; красный (или желтый) сладкий перец - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, соль, перец - по вкусу.

    Фото 01

    Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.

    Фото 02

    Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

    Фото 03

    Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.

    Фото 04

    Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.

    Фото 05

    Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.

    2007-10-17

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.43
    голосов: 180

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда