Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Утка по-пекински
  • Свинина в абрикосовом соусе
  • Куриные ножки в тесте
  • Фаршированные куриные голени под грудинкой
  • Куриное филе в сырном соусе
  • Куриный рулет с омлетом
  • Курица с миндалем
  • Тефтели по-французски
  • Кармашки из свинины с ананасами и хреном
  • Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом
  • Печень куриная в соусе с черной смородиной
  • Мясные рулетики с черносливом
  • Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
  • Рулетики из куриной грудки с сыром бри
  • Тоннато из филе свинины
  • Мясо с грибами и сыром в горшочках
  • Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Курица, фаршированная грибами

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Курица, фаршированная грибами. Фото-рецепт
    курица - 1 шт. (около 1.2кг); шампиньоны (свежие) - 400г; красный (или желтый) сладкий перец - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, соль, перец - по вкусу.

    Фото 01

    Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.

    Фото 02

    Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

    Фото 03

    Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.

    Фото 04

    Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.

    Фото 05

    Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.

    2007-10-17

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.42
    голосов: 182

    смотрите в разделе
    7 фото
    7 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто