Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Галантин из курицы печеный

Галантин из курицы печеный: праздничный рецепт
Галантин из курицы печеный. Фотография рецепта

Для рецепта галантина вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
  • для фарша:
  • телятина - 300г
  • сыр - около 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки (33%-ные) - 3-4 ст.л.
  • булка белая - 4 ломтика
  • петрушка - 4 веточки
  • перец красный сладкий - 1 шт.
  • мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт приготовления галантина:

Галантин из курицы печеный, Шаг 01

У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке (или грудке) курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки).

Галантин из курицы печеный, Шаг 02

В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса.

Галантин из курицы печеный, Шаг 03

С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей на спинке и грудке, удалить все кости, стараясь не повредить, стяните кожу.

Галантин из курицы печеный, Шаг 04

В конце концов, у вас должна получится неповрежденная кожа курицы с одним отверстием, через которое будем наполнять кожу фаршем.

Галантин из курицы печеный, Шаг 05

Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные петрушку, кубики красного перца.

Галантин из курицы печеный, Шаг 06

Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячим.

2007-10-17


Галантин из курицы печеный

1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 101


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование