Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Лимонно-меренговый торт
  • Печенье спекюлос с коричневым сахаром
  • Галисийский миндальный пирог
  • Блины с брынзой и зеленью
  • Штрудель с яблоками
  • Клафути с черешней
  • Сконы с курагой и шоколадом
  • Янтыки
  • Печенье «Монетки»
  • Творожные пончики
  • Шоколадные кексы с черешней
  • Тыквенный пирог с карамельной корочкой
  • Яичный хлеб
  • Творожный пляцок
  • Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)
  • Пирог с черникой
  • Пицца с сушеными грибами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Постное печенье «Фрося»


    ........
    Постное печенье «Фрося». Фото-рецепт
    огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана

    Фото 01

    Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.

    Фото 02

    Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.

    Фото 03

    Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.

    Фото 04

    Вырезаем формочкой сочни.

    Фото 05

    Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

    2007-03-19
    Примечание:
    Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.11
    голосов: 283

    смотрите в разделе
    6 фото
    7 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама