Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Яйцо всмятку в микроволновке
  • Энчиладос с фаршем
  • Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
  • Творог в кляре (панир пакора)
  • Омлет с ветчиной
  • Острые творожные шарики
  • Картофельные канапе с рыбой
  • Сливочный карамельный соус с солью и кофе
  • Сливовый соус
  • Брускетта зеленая и брускетта красная
  • Грибное суфле
  • Домашний сыр (типа адыгейского)
  • Тимбаль из кабачков
  • Грибной соус
  • Фаршированные шампиньоны
  • Соус грушевый пряный
  • Рулетики из баклажанов с орехами
  • Печеные баклажаны с орехами
  • Тартар из слабосоленой форели
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Грибной соус

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: грибы (175) , соусы (59) || Все метки
    Грибной соус. Фото-рецепт
    грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.

    Фото 01

    Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

    Фото 02

    Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Фото 03

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

    Фото 04

    Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

    Фото 05

    Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

    Фото 06

    Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

    2008-11-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 207

    смотрите в разделе
    4 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама