Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 21.4.2014

 
 

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Соус из черемши
  • Острая закуска c черемшой
  • Замороженные яйца
  • Нигири суши с креветками
  • Маринованный камамбер по-чешски к пиву
  • Хрустящий бутерброд из лаваша
  • Рулетики из баклажанов с орехами
  • Картофельная запеканка с луком пореем
  • Печеночный паштет
  • Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)
  • Фондю
  • Профитроли с сыром
  • Cкордалия (Skordalia)
  • Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном
  • Тёртики
  • Омлет с творожной начинкой
  • Роллы в форели
  • Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
  • Мутабель (Moutabel)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Грибной соус

    Автор:

    Метки: грибы (93) , соусы (40) || Все метки
    Грибной соус. Фото-рецепт
    грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.

    Фото 01

    Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

    Фото 02

    Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Фото 03

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

    Фото 04

    Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

    Фото 05

    Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

    Фото 06

    Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

    2008-11-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 201

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда