Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
  • Фриттата с опятами
  • Яйца из творога по-литовски
  • Бутерброды к завтраку
  • Омлет с помидорами и сыром
  • Канапе с картофелем и килькой
  • Рулетики из сулугуни с грибами
  • Куриные наггетсы
  • Сыйр - эстонский сыр
  • Воскресные сосиски
  • Закуска из помидоров с зеленью
  • Печеночный торт
  • Гамбургеры
  • Яйца кокот
  • Лисички в сметане
  • Грибное суфле
  • Бутерброд «Уэльский кролик»
  • Торт из баклажанов
  • Масло с травками
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Грибной соус

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: грибы (171) , соусы (55) || Все метки
    Грибной соус. Фото-рецепт
    грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.

    Фото 01

    Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

    Фото 02

    Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

    Фото 03

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

    Фото 04

    Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

    Фото 05

    Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

    Фото 06

    Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

    2008-11-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 205

    смотрите в разделе
    4 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю