Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Соус из лисичек

Рецепт грибного соуса, который подходит и для свежих, и для замороженных грибов. Если будете готовить соус из замороженных лисичек, то сначала надо избавиться от излишка воды от разморозки. Для этого достаточно откинуть грибы на дуршлаг. Соус одинаково вкусно получается на молоке и сливках. Но если вы не считаете калории, то берите сливки 10-20% жирности.
Соус из лисичек. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • грибы (свежие лисички) - 500г
  • сливочное масло - 20г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) - 300-400 мл
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус из лисичек, Шаг 01

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Соус из лисичек, Шаг 02

Лисички промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить и подрезать ножки. Очищенные грибы мелко порезать. Совсем маленькие экземпляры можно оставить целыми.

Соус из лисичек, Шаг 03

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить к растопленному сливочному маслу растительное. Переложить в сковороду нарезанный лук и пассеровать, помешивая, пока он слегка не подрумянится.

Соус из лисичек, Шаг 04

Добавить к луку грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Соус из лисичек, Шаг 05

Влить в сковороду сливки (вместо сливок можно взять молоко).

Соус из лисичек, Шаг 06

Готовить грибной соус, не доводя до кипения и часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить погружным блендером или оставить как есть. Соус из лисичек готов. Приятного аппетита!

2018-11-10


Соус из лисичек

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование