Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Острый суп с капустой
  • Гаспачо со свеклой и печеным перцем
  • Суп с обжаренным пшеном
  • Луковый суп
  • Грибной суп-пюре с чесноком
  • Суп с куриными клецками и реджинетти
  • Картофельный суп с зеленью
  • Суп из бычьего хвоста со свеклой
  • Картофельный суп с говядиной
  • Суп из печеных овощей
  • Борщ с черносливом
  • Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  • Куриный такос в бульоне
  • Холодный свекольный суп
  • Суп фасолевый со свининой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Холодник

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Холодник. Фото-рецепт
    Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу

    Фото 01

    Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.

    Фото 02

    Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.

    Фото 03

    Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.

    Фото 04

    Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.

    2007-11-22
    Примечание:
    к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.52
    голосов: 122

    смотрите в разделе
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто