Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Овощной суп с булгуром
  • Харчо
  • Зеленые щи
  • Бульон с фрикадельками из цветной капусты
  • Сырный суп с кабачками
  • Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
  • Суп фасолевый с бренди
  • Суп из куриных желудочков с перловкой
  • Куриный суп с клецками и сельдереем
  • Суп из консервированной рыбы
  • Суп с щавелем
  • Суп из бычьих хвостов
  • Суп-пюре из фасоли
  • Картофельный суп-пюре с сыром
  • Суп томатный с сердцем
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Холодник

    Автор:

    Холодник. Фото-рецепт
    Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу

    Фото 01

    Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.

    Фото 02

    Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.

    Фото 03

    Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.

    Фото 04

    Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.

    2007-11-22
    Примечание:
    к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.57
    голосов: 116

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда