Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кабачки фаршированные рыбой

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем.
Кабачки фаршированные рыбой. Фотография рецепта

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки
  • горбуша (филе)
  • рис (вареный)
  • репчатый лук
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр
  • майонез

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки фаршированные рыбой, Шаг 01

Давно обещала – наконец-то сделала. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружками высотой 2-3 сантиметра, удаляем сердцевину тонким ножом.

Кабачки фаршированные рыбой, Шаг 02

Филе горбуши (у меня пара хвостиков лежала в морозилке) нарезаем мелкими кусочками.

Кабачки фаршированные рыбой, Шаг 03

Одну луковичку мелко нарезаем. Добавляем две столовых ложки с верхом отваренного риса, солим, перчим и размешиваем с рыбой и луком.

Кабачки фаршированные рыбой, Шаг 04

Сыр нарезаем тонкими пластиками.

Кабачки фаршированные рыбой, Шаг 05

Противень смазываем маслом растительным и посыпаем сухарями. Укладываем колечки из кабачков. Фаршируем хорошенько, плотно придавливая, и сверху слой начинки. Смазываем майонезом – по 1 столовой ложке на каждый кусок. Сверху укладываем тонкие полоски сыра, можно посыпать тертым.

Кабачки фаршированные рыбой, Шаг 06

Запекаем 45 минут при 180 градусах в духовке. Сначала нам показалось, что кабачок по краю не пропекся. НО когда стали есть – поняли, что это только видимость такая, на самом деле он готов, сочный. Ну очень рекомендую. Приятного аппетита!

2008-06-01


Кабачки фаршированные рыбой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 163


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование