Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Кальмары в кляре

Автор:

Метки: кальмары (26) , кляр (24)
кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.
Кальмары в кляре, Шаг 01

Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.

Кальмары в кляре, Шаг 02

Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Кальмары в кляре, Шаг 03

Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см

Кальмары в кляре, Шаг 04

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Кальмары в кляре, Шаг 05

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

2009-10-03


Кальмары в кляре

1 2 3 4 5

средний бал: 4.39
голосов: 425

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама