Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
  • Тушеные кальмары с овощами и сметаной
  • Жареные кальмары с луком
  • Запеканка из пикши с овощами
  • Карп в панировке
  • Рыба по-мароккански
  • Креветки с грибами
  • Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца
  • Лодочки из речной форели с грибным суфле
  • Сазан с луком от Lana Balashina
  • Террин из красной и белой рыбы
  • Морской коктейль с овощами
  • Поджарка из скумбрии
  • Пангасиус по-индийски
  • Группер (окунь) в фольге
  • Треска в овощном соусе с печеным сладким перцем
  • Кальмары в кляре
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Кальмары в кляре

    Автор:

    Метки: кальмары (26) , кляр (24) || Все метки
    Кальмары в кляре. Фотография рецепта
    кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.
    Фотографии рецепта Кальмары в кляре, Шаг 01

    Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.

    Фотографии рецепта Кальмары в кляре, Шаг 02

    Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Фотографии рецепта Кальмары в кляре, Шаг 03

    Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см

    Фотографии рецепта Кальмары в кляре, Шаг 04

    Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

    Фотографии рецепта Кальмары в кляре, Шаг 05

    Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Кальмары в кляре»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.39
    голосов: 425

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Бризоль из рыбы
    6 фото
    Судак в кляре
    4 фото
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
    6 фото
    Филе кефали в кляре
    5 фото
    Бризоль из рыбы Судак в кляре Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Филе кефали в кляре

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама