Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2014

 
 

Пряный яблочный сок

Пряный яблочный сок

Основа этого напитка – яблочный сок. Но при добавлении пряностей обычный фруктовый сок приобретает н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Овощной суп с булгуром
  • Суп с куриными клецками и реджинетти
  • Борщ с сушеными грибами
  • Харчо
  • Юшка грибная (ленивая)
  • Суп томатный с сердцем
  • Борщ
  • Крупеник
  • Гаспачо с ягодной ноткой
  • Куриный суп с нутом
  • Густой суп с машем и домашней лапшой
  • Капустняк с грибами
  • Суп молочный из молодой капусты
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
  • Ботвинья с крабами
  • Фасолевый суп с молодой кониной
  • Овощной суп с крапивой
  • Картофельный суп
  • Лагман
  • Холодник
  • Окрошка
  • Суп из говяжьего хвоста
  • Сырный суп с кабачками
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Капустняк

    Автор: Mattioli

    ........
    Капустняк . Фото-рецепт
    квашеная капуста - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшено (промытое) - 2-3 ст.л.; картофель; бульон на свиных ребрах - 3 л.

    Фото 01

    Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.

    Фото 02

    Закладываем промытое пшено.

    Фото 03

    Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.

    Фото 04

    На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.

    Фото 05

    Морковь трем на терке, лук - мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.

    Фото 06

    Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть.

    Фото 07

    Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.

    Фото 08

    Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело... Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались.

    Фото 09

    Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!!

    2011-04-20
    Примечание:
    подробности на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.42
    голосов: 182

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    11 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю