Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Капустняк

Автор:

квашеная капуста - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшено (промытое) - 2-3 ст.л.; картофель; бульон на свиных ребрах - 3 л.
Капустняк , Шаг 01

Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.

Капустняк , Шаг 02

Закладываем промытое пшено.

Капустняк , Шаг 03

Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.

Капустняк , Шаг 04

На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.

Капустняк , Шаг 05

Морковь трем на терке, лук - мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.

Капустняк , Шаг 06

Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть.

Капустняк , Шаг 07

Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.

Капустняк , Шаг 08

Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело... Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались.

Капустняк , Шаг 09

Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!!

2011-04-20


Капустняк

1 2 3 4 5

средний бал: 4.42
голосов: 191

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама