Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 23.4.2014

 
 

Пряный фруктовый салат в ананасе

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Томатно-куриный суп
  • Cуп гороховый с орехами
  • Китайский быстрый суп с фунчозой
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Суп из бычьего хвоста со свеклой
  • Куриный кукурузный суп
  • Луковый суп
  • Тыквенный суп-пюре с курицей
  • Холодный огуречный суп
  • Юшка грибная (ленивая)
  • Гаспачо со свеклой и печеным перцем
  • Чихиртма
  • Рассольник на куриных пупочках
  • Суп молочный из молодой капусты
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Лагман
  • Холодный суп из огурцов
  • Гаспачо с ягодной ноткой
  • Тайский суп Том Ям Ганг
  • Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  • Гороховый суп с грибами
  • Грибной суп с перловкой
  • Суп из баранины с йогуртом
  • Щи из кислой капусты
  • Капустняк с грибами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Капустняк

    Автор:

    Капустняк . Фото-рецепт
    квашеная капуста - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшено (промытое) - 2-3 ст.л.; картофель; бульон на свиных ребрах - 3 л.

    Фото 01

    Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.

    Фото 02

    Закладываем промытое пшено.

    Фото 03

    Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.

    Фото 04

    На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.

    Фото 05

    Морковь трем на терке, лук - мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.

    Фото 06

    Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть.

    Фото 07

    Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.

    Фото 08

    Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело... Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались.

    Фото 09

    Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!!

    2011-04-20
    Примечание:
    подробности на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.42
    голосов: 180

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда