Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные сырники с молочным соусом
  • Рулька с квашеной капустой
  • Тажин из курицы с солеными лимонами
  • Фрикадельки с огуречным соусом
  • Фаршированные куриные голени под грудинкой
  • Картофельная запеканка с мясом
  • Молодая лосятина с лесными грибами
  • Ребрышки с овощами в горшочках
  • Пряная курица терияки
  • Перепелки в масле
  • Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
  • Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
  • Курица с рисовой лапшой
  • Голубцы
  • Курица с каштанами
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Кебаб

    Автор:

    Кебаб. Фотография рецепта
    мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис
    Фотографии рецепта Кебаб, Шаг 01

    С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.

    Фотографии рецепта Кебаб, Шаг 02

    Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.

    Фотографии рецепта Кебаб, Шаг 03

    Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки.

    Фотографии рецепта Кебаб, Шаг 04

    Подготовленные кебабы лучше обжарить над углями. В домашних условиях вместо мангала используйте решетку духовки или сковороду. Если запекаете кебабы в духовке, то нагрейте ее до 200-250С, разложите кебабы на решетку, расположив поперек и повыше, подставив под них противень для стекания жира. Запекайте не менее 20 минут, периодически переворачивая кебабы. Можно приготовить кебабы на сковороде, обжарив их со всех сторон до готовности. Готовые кебабы сразу же подайте к столу, посыпав молотым сушеным барбарисом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

    2007-10-18


    оценить рецепт «Кебаб»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 143

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Плов из булгура с говядиной
    7 фото
    Кебаб
    5 фото
    Imam bayildi (имам байылды)
    8 фото
    Томатно-куриный суп
    6 фото
    Плов из булгура с говядиной Кебаб Imam bayildi (имам байылды) Томатно-куриный суп

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама