Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Остро-сладкая говядина
  • Курица, запеченная с зеленью
  • Печенка в молочном соусе
  • Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
  • Гречневые тефтели с подливкой из опят
  • Дымляма по-нашенски
  • Зразы с яйцом
  • Отбивные с сыром
  • Куриные грудки с сыром и базиликом
  • Пастуший пирог (Cottage pie)
  • Утка с яблоками и черносливом
  • Пожарские котлеты
  • Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
  • Свиные отбивные в соусе из лисичек
  • Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кебаб

    Автор:

    Кебаб. Фото-рецепт
    Вам потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис

    Фото 01

    С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.

    Фото 02

    Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.

    Фото 03

    Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки.

    Фото 04

    Подготовленные кебабы лучше обжарить над углями. В домашних условиях вместо мангала используйте решетку духовки или сковороду. Если запекаете кебабы в духовке, то нагрейте ее до 200-250С, разложите кебабы на решетку, расположив поперек и повыше, подставив под них противень для стекания жира. Запекайте не менее 20 минут, периодически переворачивая кебабы. Можно приготовить кебабы на сковороде, обжарив их со всех сторон до готовности. Готовые кебабы сразу же подайте к столу, посыпав молотым сушеным барбарисом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

    2007-10-18

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 137

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда