Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Ребрышки с мятным соусом
  • Куриные окорочка с пивом
  • Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
  • Филе свинины с соусом песто из семечек
  • Говядина в чесночном соусе
  • Куриные бедрышки, запеченные в дыне
  • Рагу из баранины с овощами
  • Почки с яблоками в сидре
  • Рулет из рульки с яблоками
  • Курица, запеченная с зеленью
  • Рулька с квашеной капустой
  • Кабачок, фаршированный мясом
  • Куриные сырники с молочным соусом
  • Биточки с сыром в тесте
  • Куриная грудка в сухариках
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кебаб

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Кебаб. Фото-рецепт
    мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис

    Фото 01

    С мяса удалить все жилки и вместе с частью курдючного сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.

    Фото 02

    Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.

    Фото 03

    Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки.

    Фото 04

    Подготовленные кебабы лучше обжарить над углями. В домашних условиях вместо мангала используйте решетку духовки или сковороду. Если запекаете кебабы в духовке, то нагрейте ее до 200-250С, разложите кебабы на решетку, расположив поперек и повыше, подставив под них противень для стекания жира. Запекайте не менее 20 минут, периодически переворачивая кебабы. Можно приготовить кебабы на сковороде, обжарив их со всех сторон до готовности. Готовые кебабы сразу же подайте к столу, посыпав молотым сушеным барбарисом, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

    2007-10-18

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 137

    смотрите в разделе
    4 фото
    4 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама