Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.8.2014

 
 

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, е...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Чайный глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Масала чай
  • Глинтвейн
  • Кисель из черной смородины
  • Мохито безалкогольный
  • Глинтвейн с яблоками
  • Варенец
  • Компот из красной смородины (походный вариант)
  • Квас
  • Морс клюквеный
  • Сафт из красной смородины (компот)
  • Глинтвейн из белого вина
  • Молочный коктейль с клубникой
  • Каймак
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кисель из черной смородины

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Кисель из черной смородины. Фото-рецепт
    Вам потребуются: черная смородина - 600г; вода - 4 стакана; крахмал - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу

    Фото 01

    Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.

    Фото 02

    Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.

    Фото 03

    Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.

    Фото 04

    Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 73

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю