Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мятный джулеп
  • Глинтвейн
  • Сафт из красной смородины (компот)
  • Грушево-лимонный пунш
  • Кисель медовый с лимоном
  • Молочный коктейль с клубникой
  • Варенец
  • Каймак
  • Черемуховая настойка
  • Мохито безалкогольный
  • Масала чай
  • Морс клюквеный
  • Кисель из черной смородины
  • Имбирный лимонад
  • Квас (бабушкин рецепт)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кисель из черной смородины

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Кисель из черной смородины. Фото-рецепт
    Вам потребуются: черная смородина - 600г; вода - 4 стакана; крахмал - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу

    Фото 01

    Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.

    Фото 02

    Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.

    Фото 03

    Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.

    Фото 04

    Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 74

    смотрите в разделе
    3 фото
    3 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама