Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.7.2015

 
 

Малиновое варенье-пятиминутка

Малиновое варенье-пятиминутка

Малиновое варенье пятиминутка, как видно из названия, варят всего 5 минут, поэтому хранить такое вар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Вишневый кисель
  • Морс клюквеный
  • Масала чай
  • Глёгг
  • Ласси с клубникой
  • Сафт из красной смородины (компот)
  • Кисель из черной смородины
  • Клюквенный кисель
  • Компот из красной смородины (походный вариант)
  • Мятный джулеп
  • Глинтвейн с яблоками
  • Молочный коктейль с клубникой
  • Глинтвейн
  • Сангрия
  • Яичный кофе
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кисель из черной смородины

    Автор:

    ........
    Кисель из черной смородины. Фото-рецепт
    Вам потребуются: черная смородина - 600г; вода - 4 стакана; крахмал - 2-3 ст.л.; сахар - по вкусу
    Фото 01

    Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.

    Фото 02

    Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.

    Фото 03

    Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.

    Фото 04

    Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 76

    смотрите в разделе
    3 фото
    5 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама