Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.
Масляный крем с маскарпоне. Фотография рецепта

Для рецепта крема вам потребуется:

  • маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) - 400г
  • сливочное масло - 150г
  • сахарная пудра - 120г
  • лимон (цедра) - 1 /2 шт.
  • апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Рецепт приготовления крема:

Масляный крем с маскарпоне, Шаг 01

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Миксером взбить масло добела, добавляя сахарную пудру. По желанию добавить апельсиновый ликер и лимонную цедру.

Масляный крем с маскарпоне, Шаг 02

Маскарпоне напротив держите в холодильнике до того самого момента как будете добавлять в крем. Охлажденный сыр размять в упаковке и добавлять в масло с сахарной пудрой.

Масляный крем с маскарпоне, Шаг 03

Взбивать крем несколько минут миксером на низких скоростях. Сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

2016-02-11


Масляный крем с маскарпоне

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2018-12-04 17:03:30
Крем не получается, получился хлопьями, всё делала по рецепту и нужной температуры

Admin
Ответить 2018-12-10 11:36:06
Наверно, масло слишком "перевзбили"( Оно имеет свойство распадаться на фракции, и тогда крем не получается гладким. А так дозировка в рецепте проверенная, обычно все ок с кремом.


Ольга
Ответить 2018-12-14 12:15:20
крем получился очень нежным, хороший рецептик, спасибо!


Ульяна
Ответить 2019-02-21 17:32:20
У меня тоже хлопьями получился((

Admin
Ответить 2019-03-13 11:49:46
Ульяна, такое возможно только если 1) продукты для крема разной температуры. Все они, включая масла, должны перед взбиванием постоять достаточно времени при комнатной температуре; 2) плохое масло. Увы.

OneShot8
Ответить 2020-12-15 17:38:44
re Admin:в рецепте указано что масло должно быть комнатной температуры а сыр из холодильника достать


Нина
Ответить 2021-01-13 09:45:32
Спасибо, все отлично получается)

Admin
Ответить 2021-01-21 17:12:48
Отлично! Рады, что рецепт понравился.


Голосование