Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2014

 
 

Грушево-лимонный пунш

Грушево-лимонный пунш

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидани...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Отварная рыба с цедрой (в рукаве)
  • Форель, припущенная в белом вине
  • Террин из красной и белой рыбы
  • Карп по-киевски
  • Кальмары в кляре
  • Семга с пармезаном
  • Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
  • Фаршированные кальмары (Поросята)
  • Бризоль из филе тиляпии
  • Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке)
  • Лютефиск (Lutfisk)
  • Лосось по-индонезийски
  • Угорь в зеленом соусе
  • Рольмопсы
  • Тельное из филе щуки
  • Картофельно-рыбные котлеты
  • Бризоль из рыбы
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Креветки в хрустящей панировке

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: креветки (36) || Все метки
    Креветки в хрустящей панировке. Фото-рецепт
    тигровые креветки - 500г; для кляра: мука - 3 ст.л.; вода; соль; для панировки: панировочные сухари из белого хлеба

    Фото 01

    Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть, как показано на фотографии. Очистить креветку, оставив неочищенным только хвостик.

    Фото 02

    Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

    Фото 03

    Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

    Фото 04

    Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

    Фото 05

    Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы. К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.

    2008-11-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 51

    смотрите в разделе
    6 фото
    7 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю