Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.1.2015

 
 

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Сегодня готовим рис с креветками, добавив для вкуса и красоты яркий зеленый горошек и желтый сладкий...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Горбуша под шубой
  • Креветки в панировке из кунжута
  • Филе рыбы с лавровым листом
  • Форель, запеченная в фольге
  • Жареная камбала
  • Рыбные котлеты
  • Мидии по-провански (Moules a la provencale)
  • Сазан с луком от Lana Balashina
  • Карп, тушеный с виноградом и миндалем
  • Кнели из судака
  • Пангасиус в кунжуте
  • Острый рис с рыбой
  • Шашлык из форели
  • Рулетики из горбуши с грибами
  • Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром
  • Сардины в маринаде (Sarde in saor)
  • Языки трески в кляре
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Креветки в хрустящей панировке

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: креветки (37) || Все метки
    Креветки в хрустящей панировке. Фото-рецепт
    тигровые креветки - 500г; для кляра: мука - 3 ст.л.; вода; соль; для панировки: панировочные сухари из белого хлеба

    Фото 01

    Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть, как показано на фотографии. Очистить креветку, оставив неочищенным только хвостик.

    Фото 02

    Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

    Фото 03

    Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

    Фото 04

    Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

    Фото 05

    Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы. К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.

    2008-11-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 53

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама