Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца
  • Саганаки с креветками
  • Тигровые креветки на шпажках
  • Рыбник с форелью
  • Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой
  • Форель с мятой, запеченная в фольге
  • Семга с пармезаном
  • Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
  • Филе морского окуня с грибами
  • Тушеная с овощами белуга
  • Треска в сырной панировке
  • Рыба по-мароккански
  • Картофельно-рыбные котлеты
  • Рыба по-креольски
  • Семга барбекю
  • Пангасиус по-индийски
  • Мидии по-провански (Moules a la provencale)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Креветки в хрустящей панировке

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: креветки (36) || Все метки
    Креветки в хрустящей панировке. Фото-рецепт
    тигровые креветки - 500г; для кляра: мука - 3 ст.л.; вода; соль; для панировки: панировочные сухари из белого хлеба

    Фото 01

    Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть, как показано на фотографии. Очистить креветку, оставив неочищенным только хвостик.

    Фото 02

    Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

    Фото 03

    Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

    Фото 04

    Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

    Фото 05

    Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы. К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.

    2008-11-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 51

    смотрите в разделе
    6 фото
    8 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама