Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Жареная нельма
  • Мидии по-провански (Moules a la provencale)
  • Жареная камбала
  • Горбуша, фаршированная рисом
  • Шашлычок из семги
  • Судак в сырном суфле
  • Отварная рыба с цедрой (в рукаве)
  • Раки вареные
  • Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
  • Порционные судачки
  • Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
  • Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке)
  • Кальмары в кляре
  • Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина
  • Фаршированная горбуша
  • Кнели из судака
  • Филе тиляпии, запеченное с зеленью
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Креветки в хрустящей панировке

    Автор:

    Метки: креветки (21) || Все метки
    Креветки в хрустящей панировке. Фото-рецепт
    тигровые креветки - 500г; для кляра: мука - 3 ст.л.; вода; соль; для панировки: панировочные сухари из белого хлеба

    Фото 01

    Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть, как показано на фотографии. Очистить креветку, оставив неочищенным только хвостик.

    Фото 02

    Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

    Фото 03

    Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

    Фото 04

    Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

    Фото 05

    Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы. К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.

    2008-11-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 50

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда