Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Креветки в хрустящей панировке

Автор:

Метки: креветки (39)
тигровые креветки - 500г; для кляра: мука - 3 ст.л.; вода; соль; для панировки: панировочные сухари из белого хлеба
Креветки в хрустящей панировке, Шаг 01

Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть, как показано на фотографии. Очистить креветку, оставив неочищенным только хвостик.

Креветки в хрустящей панировке, Шаг 02

Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

Креветки в хрустящей панировке, Шаг 03

Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

Креветки в хрустящей панировке, Шаг 04

Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

Креветки в хрустящей панировке, Шаг 05

Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы. К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.

2008-11-16


Креветки в хрустящей панировке

1 2 3 4 5

средний бал: 4.35
голосов: 55

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама