Креветки в панировке из кунжута
	Для приготовления креветок вам потребуется:
- креветки тигровые (без головы, сырые) - 10шт.
 - имбирь свежий - кусочек около 3 см
 - зеленый лук - 5 листиков
 - рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст.л.
 - соевый соус - 2 ст.л.
 - соль - 1/2 ч.л.
 - яйцо (белки) - 2 шт.
 - крахмал кукурузный - 1 с.л.
 - мука пшеничная - 1 ст.л.
 - кунжут - 3-4 ст.л.
 - масло растительное для фритюра
 
Рецепт креветок:
	
			
	Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.
	
			
	Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.
	
			
	Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
	
			
	Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.
	
			
	Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.
	
			
	Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.
реклама












