Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Шарлотка с голубикой
  • Оладьи с копченой сельдью
  • Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
  • Вишневый крамбль с коричневым сахаром
  • Ореховый рулет
  • Пицца с курицей и маринованным перцем
  • Шоколадный пирог с брусникой
  • Летний пирог
  • Слоеные пирожки с крабовым мясом
  • Пицца с песто и рыбной начинкой
  • Пирожки с форелью и луком-пореем
  • Торт Крокембуш
  • Безе с заварным кремом и смородиной
  • Гифляр - рогалики со сливовой начинкой
  • Пирожки от Galk'и
  • Пирог смородиновый с заливкой кола
  • Ватрушка вкусная
  • Мягкое медовое печенье
  • Кулич с цутатами и изюмом
  • Батон с вялеными помидорами и розмарином
  • Пирог из свеклы с козьим сыром
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Круассаны классические

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Круассаны классические. Фото-рецепт
    мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст.л.; дополнительно: мука - 3-4 ст.л.

    Фото 01

    Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.

    Фото 02

    Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Фото 03

    Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.

    Фото 04

    Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.

    Фото 05

    Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.

    Фото 06

    Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.

    Фото 07

    Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 280

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама