Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирог с яблоками и изюмом
  • Флан с грибами и луком
  • Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой
  • Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
  • Сырный пирог
  • Бисквитный торт с киви
  • Картофельный пирог с норвежской сельдью
  • Питивир (слоеный пирог с орехами)
  • Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
  • Берлинское печенье с маракуйей
  • Яичный хлеб
  • Пицца с помидорами с сыром скаморца
  • Овсяное печенье
  • Хворост сладкий
  • Хортопита
  • Пирог с грушами Bourdaloue
  • Пироги с мясом и картошкой
  • Пирог с персиками и бри
  • Тарт с шоколадным муссом
  • Миндальный кулич
  • Печенье «Монетки»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Круассаны классические

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Круассаны классические. Фото-рецепт
    мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст.л.; дополнительно: мука - 3-4 ст.л.

    Фото 01

    Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.

    Фото 02

    Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Фото 03

    Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.

    Фото 04

    Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.

    Фото 05

    Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.

    Фото 06

    Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.

    Фото 07

    Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

    2008-11-23

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.18
    голосов: 273

    смотрите в разделе
    5 фото
    6 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто