Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2016

 
 

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядину с плоской белой фасолью лима готовят в глиняном горшочке 2 часа. Через 2 часа мясо будет на...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами
  • Яичный хлеб
  • Галисийский миндальный пирог
  • Оладьи с копченой сельдью
  • Ватрушки с брынзой
  • Песочное пирожное Инь-Янь
  • Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
  • «Цветаевский» пирог
  • Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
  • Рогалики с камамбером
  • Пирог с картофелем и грибами
  • Рулет «Розовая нежность»
  • Пирог с лисичками и картофелем
  • Пирог с щавелем
  • Морковный кекс с орехами
  • Торт «Шоколадный мишка»
  • Мини сочни
  • Песочный пирог с лисичками и сыром
  • Кулебяка по-Чеховски
  • Дутый яблочный пирог
  • Пирог песочный с опятами
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Круассаны классические

    Автор:

    Круассаны классические. Фотография рецепта
    мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст.л.; дополнительно: мука - 3-4 ст.л.
    Фотографии рецепта Круассаны классические, Шаг 01

    Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.

    Фотографии рецепта Круассаны классические, Шаг 02

    Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Фотографии рецепта Круассаны классические, Шаг 03

    Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.

    Фотографии рецепта Круассаны классические, Шаг 04

    Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.

    Фотографии рецепта Круассаны классические, Шаг 05

    Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.

    Фотографии рецепта Круассаны классические, Шаг 06

    Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.

    Фотографии рецепта Круассаны классические, Шаг 07

    Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.

    2008-11-23


    оценить рецепт «Круассаны классические»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 281

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Багет «Колос» (Baguette épi)
    10 фото
    Мидии по-провански (Moules a la provencale)
    5 фото
    Эльзасский сливовый торт
    8 фото
    Картофельная запеканка с сыром мюнстер
    5 фото
    Багет «Колос» (Baguette épi) Мидии по-провански (Moules a la provencale) Эльзасский сливовый торт Картофельная запеканка с сыром мюнстер

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама