Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Хлеб с вялеными помидорами
  • Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
  • Хлеб на йогурте
  • Пирожки с форелью и луком-пореем
  • Пирог с лисичками и картофелем
  • Постные чебуреки с картофелем, зеленым луком и черемшой
  • Валованы
  • Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
  • Кальцоне с пепперони и моцареллой
  • Пирог с черной смородиной
  • Вафельный тортик с безе
  • Пирог с апельсиновым вареньем
  • Кантуччи с миндалем
  • Пицца с ветчиной и грибами
  • Сырный пирог
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кубете

    Автор: Zlatochka

    ........
    Кубете. Фото-рецепт
    слоеное тесто; картофель; мясо; лук; соль; яйцо - 1 шт.

    Фото 01

    Слоёное тесто тонко (мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука.

    Фото 02

    Сверху тонкий слой теста, защипали - я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит.

    Фото 03

    По центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички, сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно.

    Фото 04

    Потом в холодную духовку, температура, наверное, около 150 (посматриваю за ним время от времени), через час почти готово. Приятного.

    2010-01-30
    Примечание:
    так готовила кубете моя прабабушка, моя бабушка, моя мама так готовит, и я уже много лет готовлю именно так. Если кто-то (по аналогии с борщами) готовит не так - ни с кем спорить не буду, наверное рецептов кубете много, моя подруга делает с дрожжевого теста, но мои домашние любят тонкое тесто, а с дрожжевым у меня тонко не получается.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.44
    голосов: 124

    смотрите в разделе
    3 фото
    4 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама