Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кыстыбый с картошкой

Автор:

Кыстыбый - это обжаренная на сковороде пресная лепёшка, начинённая кашей или картофельным пюре. Рецепт татарской кухни. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими и не забывать смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Кыстыбый с картошкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 600-700г
  • вода (или молоко) - 200-250 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • для начинки:
  • картофельное пюре
  • пассерованный репчатый лук.

Рецепт приготовления:

Кыстыбый с картошкой, Шаг 01

Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто). В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем. Пропорции даны для приготовления 1 кг пресного теста.

Кыстыбый с картошкой, Шаг 02

В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Кыстыбый с картошкой, Шаг 03

После незначительной расстойки

Кыстыбый с картошкой, Шаг 04

раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.

Кыстыбый с картошкой, Шаг 05

И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе).

Кыстыбый с картошкой, Шаг 06

На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной. Начиняем горячими! Смазываем каждую лепешку растопленным маслом. Подаем горячими. Я люблю с квашеной капустой, солеными грибами, овощным салатом.

Моя последовательность действий такая: ставлю варить картошку и, пока она варится, делаю тесто. Потом пассерую лук (я люблю много), добавляю в приготовленное пюре, и начинаю выпекать и начинять. Я сегодня делала половину порции, получилось 12 лепешек, по времени заняло около часа.

2011-05-20

обсуждение рецепта на форуме


Кыстыбый с картошкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 321


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование