Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

Автор:

Чвиштари - лепешки из мамалыги и сыра (грузинская кухня). Сначала надо сварить кукурузную крупу (не муку!) на воде, смешать с сыром и яйцом. Из этой массы слепить лепешки и обжарить на топленом масле. К кофе такие лепешки очень хорошо, и в горячем, и в холодном виде. Можно с мацони или несладким йогуртом.
Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная крупа - 3/4 стакана
  • вода - 2 стакана
  • брынза (или имеретинский сыр) - 200-250г
  • яйцо - 1 шт.
  • топленое масло для жарки
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления:

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра), Шаг 01

Нужно сварить на воде кукурузную кашу. 3/4 стакана крупы (не муки!) промыть, залить 2 стаканами воды и поставить на огонь. После закипания варить на самом маленьком огне 25 минут. Остудить.

Соль не класть - сыр берем достаточно соленый! Натрем соленую брынзу, или домашний сыр, или имеретинский сыр на крупную терку, на это количество кукурузной каши понадобится примерно 200-250г. Кашу разомнем ложкой, всыплем сыр, добавим одно яйцо и тщательно вымешаем тесто.

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра), Шаг 02

Влажными руками сформуем колобки размером с куриное яйцо, обваляем в сухарях, приплюснем в лепешку и обжарим на топленом масле с двух сторон. У меня масло натуральное - иногда еще можно купить настоящее топленое масло. Импортные заменители лучше не брать, а жарить на растительном масле без запаха.

2011-12-15


Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.39
голосов: 56

размещен в разделах:


реклама



Голосование