Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лохматое печенье

Для печенья готовим сладкое песочное тесто, а вот после немного поколдуем над ним, чтобы получились очень хрупкие кусочки неопределенной формы. Гарантировано - печенье действительно тает во рту.
Лохматое печенье. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло - 150г
  • сахарная пудра - 60г
  • мука - 200г
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Лохматое печенье, Шаг 01

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того как тесто станет твердым, натереть его на крупной терке.

Лохматое печенье, Шаг 02

Противень смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Аккуратно взять горсточку натертого теста и сжать в руке, чтобы получился рыхлый комочек. Уложить его на противень.

Лохматое печенье, Шаг 03

Выпекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока печенье не станет золотистым. Горячее печенье переложить на тарелку и подать к чаю.

2007-11-10


Лохматое печенье

1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 151


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена***
Ответить 2018-05-21 23:07:31
Печенье замечательное! Почти не из чего, минимум труда и такая вкуснота. В следующий раз сделаем в двойном размере. Спасибо за рецепт!

Admin
Ответить 2018-05-21 23:32:24
Рада, что вам понравилось! Вообще-то, такое печенье пекли еще мои бабушка и мама, только вместо терки пропускали тесто через мясорубку (знаете, такая с ручкой, которую надо крутить:) Ручной мясорубки у меня нет, а электрическую было лень собирать, поэтому - тёрка. Но через мясорубку красивее, печенье на хризантемы похоже.


Елена***
Ответить 2018-07-14 19:04:00
Хотела прикрепить фото, а нельзя. Тогда еще раз поблагодарю за эту находку! Делаем теперь исключительно через ручную мясорубку (оказывается, у нас была новая, забытая). Так красивей и интересней, вы правы. Это печенье теперь просто живет у нас в доме.

Admin
Ответить 2018-07-16 11:43:41
Отлично! Хорошо, что рецепт прижился.


Голосование