Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Манты с бараниной

Автор:

для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)
Манты с бараниной, Шаг 01

Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.

Манты с бараниной, Шаг 02

Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.

Манты с бараниной, Шаг 03

Приправить фарш крупно молотым черным перцем.

Манты с бараниной, Шаг 04

На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.

Манты с бараниной, Шаг 05

Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").

Манты с бараниной, Шаг 06

Соединить противоположные бортики между собой.

Манты с бараниной, Шаг 07

Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.

Манты с бараниной, Шаг 08

Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

2009-01-12


Манты с бараниной

1 2 3 4 5

средний бал: 4.49
голосов: 1003

размещен в разделах:


похожие рецепты

Реклама

Голосование

Реклама