Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.8.2014

 
 

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соус...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Макароны со шпинатом
  • Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
  • Манты (фарш с костным мозгом)
  • Пян-се (паровые пирожки)
  • Вареники с картофелем и грибами
  • Постное орзотто с артишоками
  • Рис с прошутто и пармезаном
  • Котлетки из нута
  • Ссфа или вермишель по-мароккански
  • Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
  • Рисовая лапша с овощами
  • Ризотто с морепродуктами
  • Баклажанно-томатное ризотто с креветками
  • Макароны с говядиной и перцем
  • Макароны с морепродуктами
  • Ракушки с пряной ореховой начинкой
  • Очень ленивые манты
  • Макароны с соусом из томатов и курицы
  • Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
  • Кеджери
  • Гороховая каша со шкварками
  • Макароны «Монглясс»
  • Деревенские рванцы
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Манты с бараниной

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Манты с бараниной. Фото-рецепт
    для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)

    Фото 01

    Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.

    Фото 02

    Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.

    Фото 03

    Приправить фарш крупно молотым черным перцем.

    Фото 04

    На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.

    Фото 05

    Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").

    Фото 06

    Соединить противоположные бортики между собой.

    Фото 07

    Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.

    Фото 08

    Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

    2009-01-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 985

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю