Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 17.4.2014

 
 

Мятный кекс

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Манты (фарш с костным мозгом)
  • Тортеллини с начинкой из цесарки
  • Вареники картофельные на кефире
  • Равиоли с грибами и ветчиной
  • Рис для суши
  • Паэлья с морепродуктами
  • Лумакони с начинкой (румяные ляльки)
  • Вареники-Крученики постные
  • Восточный рис с имбирем и курицей
  • Вареники с клубникой
  • Манты
  • Корцетти с грецкими орехами
  • Рис с зеленым горошком
  • Макароны с чоризо и кабачками
  • Плов с курагой
  • Гороховая каша со шкварками
  • Летний рис (рис с овощами)
  • Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
  • Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
  • Рулетики из лазаньи
  • Пряный рис с креветками
  • Рис по-непальски
  • Рисовая лапша с овощами и яйцом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Манты

    Автор:

    Манты. Фото-рецепт
    для теста: мука - 500г; вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для фарша: баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г)

    Фото 01

    Для начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в среднем уйдет не меньше половины стакана.

    Фото 02

    Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см.

    Фото 03

    Приправить фарш крупно молотым черным перцем.

    Фото 04

    На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.

    Фото 05

    Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").

    Фото 06

    Соединить противоположные бортики между собой.

    Фото 07

    Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста.

    Фото 08

    Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы. Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно 30 штук.

    2009-01-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 981

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда