Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясо в тесте

Когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, многие кулинары прибегают к излюбленному способу - запекают мясо или фарш в тесте. Способ этот - один из древнейших и первоначально применялся лишь для того, чтобы защитить его от открытого огня.
Мясо в тесте. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) - около 500г
  • мясо (свинина, например, шейка или карбонад) - 600г
  • соль, молотый четный перец, чеснок - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо в тесте, Шаг 01

Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.

Мясо в тесте, Шаг 02

Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.

Мясо в тесте, Шаг 03

Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка).

Мясо в тесте, Шаг 04

Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

2009-01-12


Мясо в тесте

1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 127


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование