Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рулет мясной с орехами
  • Свиная рулька под медовой корочкой
  • Рулетики из говядины с вишней и миндалем
  • Рулет из печени с овощами
  • Марокканские тефтели с зелёными оливками
  • Мясо в луковой шелухе
  • Chili con carne или чили с мясом
  • Петух в вине (coq au vin)
  • Говядина с кисло-сладким перцем в воке
  • Курица, фаршированная под кожу
  • Тушеный кролик в вине по-болгарски
  • Курица в соусе Сен-Марселлен
  • Утка с черносливом, запеченная в тесте
  • Печеный паштет из куриной печенки
  • Кордон блю из дорады с лисичками
  • Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
  • Рулька с квашеной капустой
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

    Автор:

    Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком. Фотография рецепта
    куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания
    Фотографии рецепта Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 01

    Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.

    Фотографии рецепта Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 02

    Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.

    Фотографии рецепта Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 03

    Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.

    Фотографии рецепта Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 04

    Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.

    Фотографии рецепта Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком, Шаг 05

    В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и готовить до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.

    2007-10-30


    оценить рецепт «Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.92
    голосов: 78

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью
    4 фото
    Куриные ножки с чили (к пиву)
    3 фото
    Куриные бедрышки с горчичным соусом
    4 фото
    Куриные ножки в тесте
    5 фото
    Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью Куриные ножки с чили (к пиву) Куриные бедрышки с горчичным соусом Куриные ножки в тесте

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама